Una storia fatta di viaggi, esperienze culinarie e filofosia delle materie prime.
Nel 2019, Francesco Capizzi, founder dell'azienda, trasformò un'idea nata durante una vacanza in Portogallo qualche anno prima in quello che oggi è Capichurri. Il nome è infatti un mix creativo tra "CAPIzzi" e la salsa "chimiCHURRI", proprio quella che ha ispirato il primo panino con la picanha creato da Francesco nel 2016.
Da quella creazione culinaria, i nostri primi passi sono stati un viaggio entusiasmante nel mondo della gastronomia, un percorso ricco di sapori e avventure indimenticabili. Francesco si è fin da subito focalizzato sul creare una cucina street food, portando il sapore unico di Capichurri direttamente per le strade con un food truck attrezzato e offrendo servizi di catering per eventi privati.
È anche il periodo in cui, grazie a una felice intuizione di Francesco, cominciammo a muovere i primi passi tra i set cinematografici.
Nel tumultuoso 2021, la crescita dell'azienda e le sfide della pandemia ci hanno spinto a reinventarci. Cominciammo a sentire la necessità di aprire un locale, una sede fissa, con servizio di consegna a domicilio, un posto dove i clienti potessero sempre trovarci per scoprire un'offerta culinaria unica e in continua evoluzione.
Nel 2022, abbiamo quindi aperto il "Capichurri Take Away & Lab", presso La Filanda di Mendrisio, in Canton Ticino. Grazie poi all'ingresso di Gabriele Lasiu nella società e nello staff, abbiamo dato vita da un luogo dove la cucina originale e creativa è protagonista, e dove diverse culture culinarie si fondono in piatti deliziosi e originali.
In questa fase cruciale della nostra storia, si è unito a noi anche Lorenzo, aggiungendo mani e passione a questo entusiasmante progetto. Insieme, abbiamo reso Capichurri ciò che è oggi: una realtà creativa e innovativa del mondo gastronomico.
La filosofia che guida ogni nostra azione è quella di offrire ai nostri clienti un'esperienza culinaria diversa da qualsiasi altra. La nostra proposta gastronomica, pur nella sua semplicità, non scende mai nella banalità e cerca di amalgamare le nostre esperienze di viaggi culinari in giro per il mondo e quelle lavorative, portandole direttamente sulle tavole dei nostri clienti.
Crediamo infatti che gustare un piatto sia come fare un viaggio: una fonte inesauribile di felicità e scoperta. Assaporando i nostri piatti, sarete catapultati in un percorso culinario attraverso paesi lontani, dove ogni boccone racconta storie di terre esotiche e avventure culinarie straordinarie.
Vi aspettiamo al nostro Laboratorio!